Miami ​Inmigración​ Abogado

Las personas que quieren venir a los Estados Unidos, temporalmente o permanentemente, deben determinar si califican en las categorías de elegibilidad para la residencia permanente (una “tarjeta verde”) o para una visa temporal (“visa de no inmigrante”).

¿QUÉ ES UNA RESIDENCIA PERMANENTE (GREEN CARD)?

Los residentes legals pueden vivir y trabajar en los Estados Unidos y viajar dentro y fuera, con pocas restricciones. Los miembros de la familia de los ciudadanos de los Estados Unidos componen el número más grande de tarjeta verde emitida cada año.

¿QUÉ ES UNA VISA TEMPORAL (NO INMIGRANTE)?

Las personas que quieren venir a los Estados Unidos por un tiempo limitado necesitan lo que se llama una visa de no inmigrante. Esto les permite participar en actividades especificadas (como estudiar, visitar o trabajar) hasta que se les acabe la visa.

¿QUE ES EL PROGRAMA DE EXENCIÓN DE VISA?

No es necesaria una visa para los visitantes de corto plazo de uno de los países del programa de exención de visa. Los ciudadanos de los países con programas de exención de visados ​​pueden venir a los Estados Unidos sin visa por un período de 90 días para negocios o para placer.

Peticion de Residencia

El primer paso para solicitar la residencia permanente en los Estados Unidos es obtener un visa. Un miembro de la familia debe presentar una solicitud de visa. Si ya está en los Estados Unidos legalmente, puede aplicar para ajustar su estado a residente permanente o cambiar su estado a otro tipo de visa. Una vez que su petición ha sido aprobada, establece su lugar en la lista de espera, si está aplicando en una categoría en la que sólo un número limitado de tarjetas verdes se dan cada año. (Que se aplica a casi todos menos a los parientes inmediatos de los ciudadanos estadounidenses).

  • Los familiares inmediatos de ciudadanos de los Estados Unidos, como el cónyuge, los padres, los hijos menores de edad no casados, califican para un ajuste de estatus para ser presentados con su petición y no se colocan en una lista de espera.

Una vez que el familiar está en los Estados Unidos, puede solicitar que se cambie su estatus de visa y iniciar el proceso de convertirse en residente legal permanente, a través de un proceso llamado “ajuste de estatus”.

Petición de Visa para Fiancé

Si usted es ciudadano estadounidense, y está comprometido con un ciudadano de otro país, esa persona puede ser elegible para una tarjeta verde. Su prometido tendrá que pasar por un proceso de solicitud de varios pasos. Para calificar para una visa de fiancé, el inmigrante debe (1) tener la intención de casarse con un ciudadano de los Estados Unidos; (2) haber conocido al ciudadano en persona en los últimos 2 años, y (3) ser legalmente capaz de casarse. Además, el inmigrante debe venir de otro país – no se le dará una visa de fiancé a alguien que ya está en los Estados Unidos. Como parte del proceso de solicitud de visa de fiancé, usted tendrá que probar su intención de casarse.

VISAS DE MATRIMONIO

Para ser elegible para una visa de inmigrante, o una tarjeta verde, basada en el matrimonio, el inmigrante debe ser: (1) legalmente casado con un ciudadano de los Estados Unidos o residente permanente; (2) no estar casado con otra persona al mismo tiempo, y (3) no estar casado con un ciudadano americano o residente permanente que ya tenga otra esposa o esposo. Además, el matrimonio debe ser la cosa real, no sólo una farsa para obtener una tarjeta verde. Dentro del proceso de solicitud, tendrá que probar todas las cosas anteriores.

Ciudadanía​

Para ser ciudadano de los Estados Unidos a través del proceso conocido como naturalización, primero debe tener una tarjeta verde (residencia permanente) y luego cumplir con otros requisitos, que se enumeran a continuación. Hay sólo unas raras excepciones en las cuales una persona va directamente de no tener estado de los Estados Unidos a obtener la ciudadanía de los Estados Unidos.

Los criterios de elegibilidad
Si está interesado en solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos, primero asegúrese de que todos los siguientes se apliquen a usted:
Usted ha tenido un estatus de residente permanente legal por al menos cinco años (con excepciones para los refugiados, las personas que reciben su tarjeta verde por asilo, los cónyuges de ciudadanos estadounidenses y el personal militar estadounidense)
Usted ha vivido en los Estados Unidos continuamente durante los cinco años anteriores a su solicitud y durante ese período no ha pasado más de un año continuo fuera de los Estados Unidos
Usted ha estado físicamente presente en los Estados Unidos por al menos la mitad de los cinco años antes de presentar su solicitud
Usted ha vivido en el distrito o estado donde está presentando su solicitud por lo menos tres meses
Usted tiene al menos 18 años de edad
Tienes buen carácter moral
Usted es capaz de hablar, leer y escribir en inglés (con excepciones para ciertos residentes de larga duración a partir de cierta edad y personas con ciertas discapacidades médicas)
Usted puede aprobar una prueba que cubre historia y gobierno de los Estados Unidos (con excepciones para personas con ciertas discapacidades médicas), y
Está dispuesto a jurar que cree en los principios de la Constitución de los Estados Unidos y será leal a los Estados Unidos (con modificaciones y excepciones en ciertas circunstancias).

Después de presentar su solicitud, es probable que espere muchos meses, dependiendo de su oficina local de USCIS. En primer lugar, se le llamará para una cita de huella dactilar, y luego una cita de entrevista. Si todo va bien en la entrevista, recibirá una cita para su ceremonia de juramento. En ese momento, usted realmente se convierte en un ciudadano, y recibe un certificado de naturalización para demostrarlo. Como ciudadano, puede solicitar que miembros cercanos de su familia se unan a usted en los Estados Unidos.

Ratings and Reviews

Juan Carlos SomozaReviewsout of 2 reviews